注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尓街

牛市

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了理想而奋斗

网易考拉推荐

十二大理由看好牛  

2014-09-15 15:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(9月11日)的天量长上影倒锤线,惊吓了许多投资者,但傲少一如继往的看多做多,认为这是预料中的事,而且是好事。周四的博文标题《这不是“911” 不必过分紧张》,旗帜鲜明亮出我们的看法,并指出:“傲少认为,大盘会在目前位置震荡调整一下,但大的方向没变,向上的趋势没变。操作上,激进者,短线可以狙击因调整切换出的新热点,稳健者,可低吸龙头品种难得的牛回头。正所谓,追涨低吸两相宜。”

周五(9月12日)大盘各指数都继续收红,上证指数涨0.88%,中小板涨0.95%,创业板涨0.73%,保持着健康的运行状态。

在此,我们强调,大盘已经反转,7年的调整已经结束,目前是初牛阶段。初牛的特征:最主要的特征有场外增量资金进场,市场开始有了较大的赚钱效应,但还是有很多老股民包括许多老市场专业人士,被多年熊市折磨的不敢想牛谈牛和做牛了。

十二大理由看好牛市:
1、当前政府需要一个牛市,最好是一个长达数年的慢牛。这是最重要的,也是牛市前提和基础。
2、经济增速虽然放缓,但历史上多个国家的股市也证明,整个经济降到合理的增速,反而有利于长牛慢牛的诞生。
3、去年创业板的屡创新高,或许还不能激发大众的牛市情绪,但今年创业板综指的屡创新高,已经佐证了创新高是主趋势,这有明显的牛市引领做用。
4、上证指数经过多年在2000点的俯卧撑,夯实了底部,与十前年的1000点底部有异曲同工之妙。
5、创业板创新高,中小板综指7647点也已经兵临城下历史最高点8017附近,上证指数也创一年半新高,顺序明确,就是你涨我跟。跟2013年创业板一枝独秀不同,如今已经开始春色满园了。
6、随着壳资源的炒做,20亿元市值的以下的股票越来越少了。
7、一大批5元甚至二三元的股票,迅速崛起,在过去三五年里,这些股票都是死股烂股,或者是心电图一条线无人问津的休眠股,如今成了翻番的潜力股,解放了许多多年的套牢股民,市场的活力增加。
8、8月1日和9月11日的天量跳水,如果放在半年以前,大盘肯定是要进入深度调整,但现在却有惊无险,甚至不惊不险,市道变了。正好许多牛股在启动之后,巨量洗盘,第二天第三天继续上攻,开始牛股征途。
9、经过近二三个月的上涨,许多老股民都在卖股票,但越卖越涨,到底是谁这么强大,把筹码都接走了,而且还一直在往上涨呢?
10、每天收盘后翻看涨跌幅,跌停的很少出现,跌幅超过5%也不多,而无论大盘涨多涨少或者是下跌,涨停的股票都有三四十只以上。谁不停的在追涨买入呢?
11、停牌的股票,复牌后大都涨停,无论是重组成功或者失败,这在以前是不可想象的,傲少去年以来研究的重组失败出牛股,只有少数股票重组失败后会直接涨停上攻,大部分都是先大跌后再涨,但现在几乎都是涨停复牌开盘,无论重组成功与否。
12、改革是动力,在股市里,更是一个重大题材。近期有题材,就能涨,这是市场做多情绪增强的表现,热点呈现多元化轮流表演或者同时登台,也表明了资金进场的积极。熊市是单一主线,牛市才有可能多热点反复轮动。


初牛阶段,会赚钱的,有两种人:一是已经从熊市转牛市思维的老投资者,二是及时积极进场的新投资者。不会赚钱的也有两种人:一是被熊市培养成熊心熊胆的投资者,二是目光短浅的见小利就抛的投资者。

既然已经进入初牛阶段,最好就要树立做大牛赚大钱的雄心胆略,否则陪着市场7年熊途,不值得呀。

今天实盘:全天无操作,继续持股。下周一起继续大调仓换股!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016