注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尓街

牛市

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了理想而奋斗

网易考拉推荐

600129  

2014-09-12 19:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南充制药生产基地搬迁进展超预期。子公司南充制药公司占地面积47.72 亩,根据南充整体城市规划和南充制药扩能改造需要,南充制药拟将生产基地整体搬迁至西充县多扶工业园配套园区。南充市政府支付南充制药整体搬迁资金1.15 亿元(含土地使用权及地面建、构筑物),整体搬迁工作将于2015 年12月31 日前完成。本次南充制药搬迁补偿有两点超出我们的预期:其一是搬迁进展,我们之前预期南充制药搬迁可能在15 年才开始进行,但目前进展有所加快,剩余款项约4700 万元年底到账概率较大;其二是每亩土地补偿款项单价超预期,本次南充制药厂址搬迁补偿约为240 万元/亩,远高于我们在前期深度报告中估计的100 万元/亩。

  加快盘活集团内部资产,大幅降低期间费用。1)全国国企改革看重庆,重庆国企改革看太极。在国家、重庆倡导的混合所有制改革背景下,估计15 年上半年启动股权再融资,引进海外实业战略投资者及管理层持股、融资金额用于补充流动资产或外延式扩张。2)通过处置西南药业、桐君阁壳资源将获得巨大现金流以偿还贷款。西南药业已拟处置,估计桐君阁或将相继处置,2个壳公司将为其带来约8-9 亿现金偿还贷款。3)巨额盘活土地资产偿还贷款降低财务费用、管理费用。除涪陵制药厂的搬迁补偿总额15 亿外,估计2 年将逐渐有其它土地资产剥离,补偿金额应该不低于20 亿。本次南充回笼资金6800万,预计其他地方土地搬迁补偿也将加快。最终目标其财务费用降至约6000万,减少无形资产摊销3000-4000 万。

  下半年业绩或将持续好转:1)子公司西南药业业绩或将恢复。目前该公司新版GMP 认证已经结束,第2季度收入同比增长13%。估计下半年收入增速将明显好于上半年,尤其主打产品盖保世宁、吗啡缓释片、布洛芬等销量出现快速增长;2)子公司桐君阁转型还将继续,且上半年效果明显。由于配送相比批发业务的毛利率更高,如能继续扩大其配送业务,则公司医药商业业务板块毛利还有望进一步提升;3)藿香正气口服液增长可持续。该剂型属于市场独家销售,且为“基药+低价药”双跨品种,市场增长空间较大。如排除上半年季节性影响因素,预计藿香正气液全年销售增长约30%。该产品属于低价药目录,估计有30-40%的提价空间。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016